行業分類結果異議處理
行業分類結果異議處理
首頁> 市場數據> 掛牌公司行業分類> 行業分類結果異議處理
行業分類結果異議處理
《全國中小企業股份轉讓系統掛牌公司行業分類結果異議處理業務指南》

為了進一步規范全國中小企業股份轉讓系統掛牌公司行業分類管理和維護工作,明確掛牌公司行業分類結果異議處理流程和要求,根據《掛牌公司管理型/投資型行業分類指引》(以下簡稱《行業分類指引》),制定本指南。

一、行業分類結果異議處理流程

按照《行業分類指引》,全國中小企業股份轉讓有限責任公司(以下簡稱全國股轉公司)于每月初第二個周五后的下一交易日向市場發布截至上月底最新行業分類結果。結果發布后,掛牌公司若對分類結果有異議,可向全國股轉公司提交《掛牌公司行業分類變更申請表》(以下簡稱《申請表》,具體內容見附件)。全國股轉公司收到《申請表》后,進行審核處理,如處理后分類結果發生變更,將在掛牌公司提交《申請表》后的下一月行業分類結果中即時更新。結果公布后,掛牌公司若仍有異議,可進一步補充材料繼續申請。

二、行業分類結果異議處理依據

按照《行業分類指引》,行業分類判斷依據主要為掛牌公司經審計后的營業收入、利潤等財務數據?!渡暾埍怼分兴械漠愖h依據,應為公司已公開披露文件相關部分的原文,且需注明引用公告編號、披露時間、引用段落在公告中的具體位置(頁碼、章節)。引用文件包括但不限于經審計的最新一期財務報表(含附注中主營業務構成)、并購重組相關文件(重組報告書等)或其他可證明公司所處行業分類需調整的已經公布的文件。全國股轉公司不接受與既有公開披露信息不一致的申請。

三、《申請表》提交方式及業務咨詢電話

《申請表》需經異議掛牌公司加蓋公章確認后,以PDF格式發送至[email protected]。

行業分類相關業務咨詢電話為010-63889548。

 

附表:掛牌公司行業分類變更申請表(請下載附件查看)

浙江12直组任